понедельник, 07 марта 2011
Да ну его, этого варвара с его описанием варварского праздника.Да, и такое бывает. Поэтому, когда я услышал, что хоть где-то в моей досягаемости праздник будет справляться, то загорелся желанием посетить. Еще и Тар за собой потянул.
Собственно, развлечения были такие:
- Так называемое цирковое представление, кое на деле было похоже на дог-шоу. В двух местах счастливые собачники хвастали своими успехами - на полосе препятствий и в кругу благодарных зрителей.

На фотографии - мой фаворит, потому что овчар, потому что умеет считать до пяти и потому что крутым пацанам не нужен инвентарь для хорошего выступления.
- Молодецкие забавы, заключавшиеся в хождении на ходулях наперегонки (бегунов поддерживали болельщики. В прямом смысле), прыжках в мешках, и волейбольном мяче в мешке, который на веревке был прикреплен к столбу и который один игрок должен был закрутить по часовой стрелке, в то время как другой активно ему мешает и пытается закрутить мешок против часовой.
- Богатырская поляна - место для настоящих мужиков. Ринг, в котором дети мутузили друг друга, экиппированные в перчатки и шлемы, стрельбище для метких охотников

Индийский бокс (да-да, на русской Масленнице), цель которого - столкнуть соперника с шикарного советского ковра.

Тот, что в красном - просто зверь, как он кидал на землю соперника.
Гонки на ватрушках, которые могли бы быть интересными, если бы кому-нибудь пришло в голову огородить трассу, не допуская появления зевак прямо перед гонщиками.
Битие друг друга пыльными мешками, стоя на скользких пеньках, до тех пор, пока один из бойцов не оступится. Запечатлеть это эпичное зрелище мне не удалось в силу общей криворукости.
Гонки на досках? Суть была в том, что одна команда из трех человек, находясь на паре длинных досок с креплениями для ног, должнаперешагать другую.
Уголок для тупых качков, где я хотел покрасоваться перед Тар, там нужно было поднимать гири по-всякому.
И самое трудное испытание, не каждый мужчина может его осилить - ЗАБИВАНИЕ ГВОЗДЕЙ НА СКОРОСТЬ!.
- Масленичный столб, куда же без него. Правда без сапожек наверху. Единицы забирались наверх, вот например этот мальчик, лет 13-ти:

- За прохождение каждого из испытаний, победителю выдавался дарт талон, который можно было обменять на блин в Обжорном Ряду. Впрочем, блины можно было и купить за пиастр, приправив вареньем по цене совести.
- Ярмарка, на которой было мало чего самобытного кроме тряпичных кукол и металлических украшений, там я купил-таки Тар терпения, добра, а так же меч и подружился с продавцом, который подарил мне книжечку Кандыбы об Иисусе.
- Где-то на заднем плане выступали различные ансамбли с красивыми названиями, как то: "Лад" и "Белорыбица", народ водил хороводы. Народу было показано огненное шоу, с последующим варварским сожжением Макоши, которое мы пропустили, поскольку ели заслуженные блины с незаслуженным вареньем.
Но мы не пропустили главное - прыжки через костер!

Смерть с небес или "смотри как он забавно растопырил ручки".

Попытка поймать птичий полет, но поимка неподдельного выражения ужаса.
Завершилось все штурмом снежной крепости, которое испортило весь праздник. Глупа была сама мысль о принятии в "штурме" участия.
Но результат таковой, что меня безумно радует, что такое еще есть и что я в таком могу принять участие. Любите свою культуру, люди, она же такая клевая.
@темы:
Праздники