13:15 

Vader Alife
Возможно, здесь был Гейзенберг.
Был один магистр. Мы вместе работали над возвращением к жизни одного спектрометра. А потом я увидел распечатку его речи на предзащите. Теперь этот лист бумаги разошелся довольно широко. Да, магистра звали Цыпа из-за ярко-желтой футболки.
Ниже приведена выдержка из его текста, без правок. Хотя граммар-наци во мне все равно недоволен.


Текст выступления о результатах

Вступительное слово. Приветствие комиссии.

Возможно этим стоило закончить выступление, но если мне не хватит это останется не озвученным — вообщем это недопустимо... Безусловно, стоит быть благодарным многим... Без многих лиц эта работа была бы просто не возможной. Возможно кого то я случайно упустил, но тем не менее очень хочется поблагодарить ФИО #1 За то, что labview 8.5 доступен в стенах СпбГЭТУ, также хочется выразить признательность коллективу факультета электроники микроэлектроники в лице Фамилии нашего куратора, моего научрука, декана факультета, клевого но вредного преподавателя, очень доброй преподавательницы за их патронаж; отдельно сотруднику кафедры ЭПУ ФИО #2 за предоставленный, очень кстати, шаговый двигатель; двум нашим аспирантам, один из которых имеет красный диплом и ходит с нами в качалку ^^, и неизвестному бакалавру я ничего не правил, так и написано. Речь идет обо мне :3 за посильный вклад в деятельность. Отдельно хочется поблагодарить наномеханика ну все, теперь пошла мякотка... За время выполнения работы я не встречал его не разу... Но мне рассказывали о его возможностях практически каждый день. Как я понял — он почти праведник, и если бы не он — то наверно все — заведение закрылось, и всех сотрудников разогнали кого куда... Хочется поблагодарить сторонние организации, такие как «НПО Атом» за проведенные неоплачиваемые работы по работы с их оборудованием — как бы невероятно это не звучало; и от чистого сердца научно — исследовательское общество «Falun Xiulyan Dafa" в лице его президента Ли Хунчжи ему не повезло - в приемной комиссии сидел человек, знавший, что деятельность этого общества - туфта... Невероятно, но труды этой организации помогали трудится на фоне всеобщего упадка морали, который теперь где только не обсуждается.

Теперь о результатах. Моя задача заключалась в ремонте установки и улучшении возможностей установки «СДЛ-1», располагающейся в стенах УНЛ «Фотоники», и, -по возможности — проведении измерений спектров люминесценции по факту завершении работ. Это дело было — многозадачным. Теперь подробнее...

Установка была снабжена системой синхронного детектирования на базе оборудования от фирмы "Stanford research system". Использование оборудования такого уровня потребовало изменение системы осуществления опорного сигнала с оригинальной на вновь введенную. Техническое решение обладает простотой, и возникло в стенах лаборатории. Элементная база ограничивает оптопарой и резистивными элементами. Номинал компонентов установлен путем опытов и некоторых расчетов. Работоспособность системы была проверена, но наличие недостатков и упущений решения не исключено!

Также были проведены работы по автоматизации. Они заключались в создании системы автоматизированного управления поворотом решетки спектрографа. Решение выполнение на базе шагового двигателя «ДШИ — 200 — 1», платы - «контролера» "UMCD Z15" от компании «НПО «Атом» и программного обеспечения на базе среды "LabVIEW" версии 8.5 от компании "National Instruments". Вкратце отмечу, что на решении проблемы потребовалось немало усилий нескольких людей...

Были установлена система на основе "Ubuntu" 9.10 и "LabVIEW" 6.1, и были инициалированы работы по созданию библиотеки программ — подприборов для создания управляющей дифракционными решетками программы — виртуального прибора.

Также были проведены некоторые незначительные работы с установкой несущественного характера...

Во время ремонта установки были предприняты попытки к снятию спектров, опираясь на две другие измерительные системы — эти попытки не увенчались успехом.

В настоящее время работы по ремонту продолжаются, деятельность передана штатному сотруднику лаборатории меня повысили?.

Спасибо за внимание.

Вечером будет хренового качества фотка с запечатленным на ней спящим деканом во время нашей защиты.

URL
Комментарии
2011-06-16 в 13:55 

Lucifer~s Angel
Дождь не может быть вечным...
Крутая речь.

Кстати, с окончанием!

     

In science we trust

главная