Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:41 

Коротко

Возможно, здесь был Гейзенберг.

Да, смотрели.
И да, плакали.

23:52 

Ох, нет...

Возможно, здесь был Гейзенберг.
Новость

Далеко не ходите, все здесь

И знаете, что самое веселое? Трахтенберга знает больше народа и больше же народа подавлено его кончиной.

21:48 

Возможно, здесь был Гейзенберг.
Кошак вернулся! :ura:

23:26 

Возможно, здесь был Гейзенберг.
Да-да, сегодня мы ходили на Книгу Мастеров. Хотел долго расписывать, что наконец-то получился фильм с Гошей Куценко, который не говно, но не буду.
Пока я был в городе, кошка потерялась. Просто выбежала из машины, пока на стройбазе покупался цемент. Искали ее два раза по часу с интервалом в четыре часа.
У меня два варианта. Кошка задурила и выпрыгнула, потому что ей надоело сидеть в машине. Это значит, когда она проголодается, она вернется на дачу - она всего в семи километрах и на эту дачу Рыжая ездит с 2001 года.
Кошка чем-то заболела и убежала, чтобы умереть подальше от всех, как это делали некоторые из моих предыдущих котов. Это значит... нет, она просто задурила.
Все.

00:36 

Возможно, здесь был Гейзенберг.
Сегодня нас опять било током на лабораторной по вакуумным приборам. В отместку мы раздраконили контакты осциллографа (не специально, правда).

Потом был кофейный автомат с надписью: "Если загорелась надпись "Возьмите напиток", значит напиток готов." Мы добавили от себя "Капитан среди нас".

Библиотека. Надо взять учебники и методички наконец. Отдел методичек.
Я: Методички можно получить?
Библиотекарь: А у вас шифры есть?
К слову сказать, шифры совсем не обязательны, достаточно названия.
Я: Нет, но есть названия.
Б: Нужен шифр.
Я: Есть названия.
Б: Шифр.
Я: Названия.
Б: Шифр.
Я: Названия.
Конеко сползает по стенке.
Б: Шифр.
Я: М, когда вы не работаете, я тогда приду, ладно?

00:23 

Сборник маразмов

Возможно, здесь был Гейзенберг.
18:31 

Рецензия (бвахаха!) #1

Возможно, здесь был Гейзенберг.
Посмотрел я замечательный фильм - "Шестиструнный самурай"
Фильм примечателен несколькими штуками: тем, что саундтреком у него являются песни сибирских ребят (которые, впрочем, эмигрировали) "Красные Элвисы". Олицетворяют собой советскую молодежь, дорвавшуюся до американской "свободы", я считаю =). Их даже покажут, но убьют. Ради ботинок. Перед этим, конечно, пошутив.
Так же, этот фильм снимался на списанную, испорченную плёнку, подаренную "Фуджи". Смотрится не убого, но придает фильму своеобразный шарм.
Ну и, само собой, все костюмы были найдены по помойкам, что заметно.
Вот, так надо снимать фильмы - без много миллионных бюджетов, машин, заделанных фанерой и театрально пафосных героев. Молодцы.
Хотя фильм потом нашел своих продюсеров. Получил аж 2 миллиона. И не окупился. Как всегда, не оценили современники.


Теперь о сюжете. В самом начале фильма нам сообщат, что


Итак, главный герой:
Специально или нет, но он очень похож на Бадди Холли, даром, что носит его имя. Он, услышав, что Король умер и город ждет нового виртуоза с гитарой, пешком идет до Лост-Вегаса, прорубаясь через орды врагов.










Пока не встречает Малыша:

Удачный я выбрал кадр, да и черт с ним. Встретив такую обузу, Бадди не прекращает шинковать ворогов, но со временем у него появляется слабое место, в лице этого мальчика.
Много кого они встретят на своем пути. Например, тех же "Элвисов":

Местных жителей, большинство из которых стало милыми дикарями:

Наконец, главзлодея, его шайкой, который тоже желает стать Королем Лост-Вегаса. Но он металлюга, а значит, с приходом его власти, рок-н-ролл умрет и на его место станет хеви метал! Мухаха!:super:

Когда до Вегаса останется совсем чуть-чуть, мы увидим... Да, роту Красной Армии, потерявшуюся на просторах континента, и не знающей, что война давно окончилась их победой. А их командир по-русски знает только "Да куда вы, блять, идете!":

Потом будет великая битва, а за ней, после слов: "Только один человек мог убить столько русских.", произойдет решающая битва меджу добром и злом, между рок-н-роллом и металлом. В итоге металл победит ( :ura: ), но главзлодей окажется уязмим к воде, как Бастинда и тоже умрет.( :weep: ). Тела бойцов исчезнут, видимо, они тоже познали Силу, а маленький мальчик, который и говорить-то толком не умеет, станет преемником, получит клёвый, драный смокинг, пафосные очки, катану и мегагитару 57 года:


И, конечно, дойдет до оплота свободы.


Вот такой вот сюжет. Конечно, я не упомянул про боулинг, шпинатного монстра, каких-то людей в скафандрах и с бутылями воды за спиной, но на них надо смотреть. Фильм изобилует рукопашными схватками, которые однообразны, меняются только враги. Нет погонь и взрывов. А нет, погоня одна есть. Но взрывов все равно нет. Ну а чего еще ожидать от малобюджетного фильма про постапокалипсис? Зато задумка шикарная. И саундтрек. Да.

Фильм можно найти тут.

22:13 

Возможно, здесь был Гейзенберг.
Хотел организовать подборку техники из Безумного Макса, но не нашел того, что надо. Из фильма резать не хочу, нужны мне эти квадраты. Пусть будет одна картинка, но она затопит все пафосом.

21:57 

Возможно, здесь был Гейзенберг.
Очередной день военно-морской подготовки. Интересно, а в настоящей армии тоже так? Ну, чтобы два преподавателя говорили диаметрально противоположные тезисы и уверяли аудиторию, что они крупные специалисты в данном вопросе и слушать надо именно их. Речь идет о Строевом Уставе, о некоторых его статьях. Впрочем, в армии действительно носят круглое и катят квадратное. В Выборге я на такое посмотрел глазами первоклассника, и, думается мне, мало что изменилось до сей поры.
Еще было что-то смешное, но я не помню, что. Нас учили стоять по стойке смирно, равняться - "Смотрите на Ленина и ваше левое ухо должно быть ниже правого." Потом кто-то бегал и искал кого-то, с подковками на ботиках. Интересно, кто-бы это мог быть? :bravo:
Далее нам рассказывали смешные государственные секреты. Потом на меня начал наезжать какой-то человек в штатском (ну да, обычно, рвение в соблюдении устава проявляют люди, к армии имеющие маленькое отношение). Пришлось на все лаять по-военному. Офицерам это понравилось и мне ничего не было, хотя я не понял, в чем провинился.

Еще я хотел написать про то, как о одних и тех же событиях пишут по-разному. На примере той же вики. Очень забавно. Да, я буду вновь срывать покровы, но что ж поделать. Но, потом.

Еще мне Брат-капитан переписал некую группу, называется "Комплексные Числа". Так вот, их музыка прекрасна.

11:43 

Возможно, здесь был Гейзенберг.
Сегодня матфизика. С этим роботом. Это при том, что я уже пару фильмов из списка нашел.

"— Извините, я опоздал.
— Что случилось?
— Да ничего, я просто не хотел приходить." (с) The Big Bang Theory.

01:07 

Возможно, здесь был Гейзенберг.
Ну, пока меня прет, надо составить список фильмов про БП. Ну там, всякие разрушенные города, банды рейдеров творят беспредел и герой одиночка, спасающий осколки мира. Да. :super:
Поехали

00:18 

Возможно, здесь был Гейзенберг.
И вот, сканер покорен. Хвастаться!
Знаете, что у меня теперь есть?
А вот что!

22:51 

Возможно, здесь был Гейзенберг.
Однако, ноутобук не хочет находить сканер. Это печально. Ладно, пока расскажу о моей первой тренировке.
Как водится, на встречу с Акито я опоздал минут на десять. Но троллейбус опоздал тоже. Мы все опоздали, муха-ха. Потом мы приехали к странному комплексу зданий, часть из которых еще не была достроена, да и непонятно, будет ли. Зашли в одно из зданий, прошли мимо детишек, гоняющих в футбол. Там я заметил Титова, Аршавина и еще кого из этой команды. Все они были малы ростом и возрастом. Видимо, на экранах их фотошопят.:lol2:
Мы успели к началу разминки. Далее я заметил небрежно прислоненные к стене палки и сердце мое забилось чуть быстрее - эти штуки символизировали световые мечи. Да, мне дали с ними поиграться. Немного, потом меня обучали азам рукопашного боя. Тренера я даже пару раз задел. Случайно. А потом я увидел даже свят-батюшку Кириандила :lol:
Потом все собрались в круг, более напоминающий овал, в центр вышли двое и начали, приплясывая, делать выпады и перекаты. И тут я понял, что вижу разрекламированную и уже потерявшую свою популярность капуэйру. Причем, принять участие в спарринге заставили и меня. А я, по скудости ума, не подумавший взять форму, был в туфлях. А-еее!:gigi:
Правда, потом Мастер сказал, что во мне есть начальные знания, какого-то боевого искусства. Я же стоял, скромно потупившись, про себя смеясь - ну какие еще могут быть полученные ранее навыки боевых искусств у домашнего мальчика? =) Наверное, это психологический ход, дабы я не расстраивался уровню своего мастерства.
Но, в следующий раз надо не забыть взять кроссовки.:gigi:

А теперь, с новыми силами в бой со сканером и хвастаться-хвастаться-хвастаться.

18:16 

Возможно, здесь был Гейзенберг.
Новость про значок радиации

А суть вот в чем:
Тот самый, знаменитый, всеми любимый значок радиационной опасности:

Заменят на это:


Между прочим, думали над этим новым значком пять лет. И думало аж 11 стран. Тем не менее, старый добрый трилистник оставили, да еще и цвет не изменили.
Так вот, считается, что сей комикс гораздо лучше объяснит людям, что их ждет. А именно - агрессивные Карлсоны, сдувающие со своего пути и пиратов и пешеходов.
Моя вера в человека говорит, что на самом деле, все из-за того, что старый знак стал слишком популярен в играх и фильмах и, завидев его, можно услышать восторженное "Ооооо!". Поэтому нужен новый, от которого буквально исходит опасность.

Опасность обозначили красным цветом и забавными картинками. Здравый смысл говорит, что людям нечего делать, и они в очередной раз идут на поводу у неучей, неспособных понять, что значит черная конструкция на желтом фоне. Да и сами разработчики этого бреда далеко от них не ушли.
Но мы же умные, да? Мы будем, несмотря на нововведения, считать все по-старому - кофе черным, а радиационную опасность - черным трилистником в желтом круге или треугольнике.
Вот.

20:25 

Возможно, здесь был Гейзенберг.
Внезапно понял, что хочу себе птицу в качестве домашнего животного. Какого-нибудь сокола-сапсана. Это я буду постоянно ходить с большой бандурой на руке, пугать ей народ ;-) А когда буду ехать в общественном транспорте, он будет лететь за мной, будет сидеть на подоконнике, когда у меня будут пары. Ну и так далее.
Однако, это не жизнь для такого создания. Нечего соколу делать в городе. Поэтому, либо все-таки свалить из этого места, либо мечтать дальше.



Кстати говоря, обитает в Алтайском крае и рядом. ;-)

20:03 

Возможно, здесь был Гейзенберг.
Воооооот. Сделал небольшой ремонт. Отдельное (да и единственное) спасибо Чи, которая сделала для меня фон и эпиграф :nesmet2:. А специальное спасибо - группе Space и моей учительнице английского языка. :gigi:
Ну и посмотрим, как будет дальше.

16:36 

Возможно, здесь был Гейзенберг.
Кто-то хотел бы воевать, защищать свою страну от внешнего агрессора, буде он нападет. Кто-то бы просто, как крыса, забился бы в угол. Кто-то бы наживался на этом бедствии. Так или иначе, война вызвала бы сильный резонанс в обществе. Но, успокойтесь, люди. Войны не будет. Враг уже внутри, среди нас. Нет, здесь не будет пафосной фразы "Это вы сами".
Потому, что Россию не взять силой. Только втихаря. Вот, алкогольчик, вот ЕГЭ, вот новые правила русского языка, вот уже и буквы Ё нет.
Немного подождать, появится 12-й класс (4-й уже есть) при сохранении количеста часов на обучение и неизменности школьной программы.
Пара лет - и вот оно, стадо тупых баранов, только и ждущих западных друзей, чтобы отдать им все. и себя на органы тоже.
Ву-хууууу!

@настроение: Капитан Очевидность вновь срывает покровы.

00:38 

Возможно, здесь был Гейзенберг.
Пожалуй, мой небольшой проект откладывается.
Список писать не буду. Нет интереса.

Знаешь, с таким отношением лучше ничего не продолжать. Я уже говорил, бросай. Меня это не устраивает, но и думать обо мне не надо. Я же о тебе не думаю, хаха.
Если думаешь, что слажаю, то закончить все надо было утром.
P.S.

@настроение: х, только публичной переписки не хватало

20:48 

Возможно, здесь был Гейзенберг.
Можно, конечно, проводить разъяснительные беседы, душе-, дружбо-, отношениеспасительные разговоры, объяснять, что ты на самом деле имел ввиду. Можно рассказать свою точку зрения, попытаться понять других, почему они так поступают или не поступают, что стало причиной этого, каких взглядов они придерживаются и, опять же, почему.
Поневоле, такого ждешь от других. Кто-то, с горем пополам, все же умудряется это делать, у кого-то не получается, а кто-то просто не хочет. Мои родители, например. Основной аргумент против моих взглядов - " А кто мне этот человек, чтобы разбираться в подоплеке его действий?". Радует лишь то, что они не одни такие странные. Хотя, с другой стороны, от этого хочется удавиться, а еще лучше, удавить остальных.
Сейчас, когда с родителями установлен хрупкий мир и все претензии сторон приняты к сведению, уходить без предупреждения на ночь к человеку, в общении с которым, с обеих сторон, возникают напряженности, означает этот мир, давшийся не так уж легко, разрушить. Причем предупреждать (да, ситх подери, предупреждать, а не просить разрешения) надо с вечера предыдущего дня, согласно специфики конкретных родителей.
Но, пожалуй, мы объявим это признаком незрелости ума.
Да-да, о каждом шаге предупреждать не следует, но и "Сынок, где ты был в выходные" - "Мам, я в Чечне служил" не должно быть.
Это важно. Не только мне. Другим родителям, у которых, вдруг, прорезалась солидарность к товарищам по несчастью опеке, это, как оказалось, важно тоже.
К чему я это пишу. В идеале, это все я должен был сказать вслух. Но мне надоело бесконечно оправдываться, от каждого неправильно понятого моего шага. В конце концов, тот факт, что один человек не понял другого - "это проблема только первого" (с). Но, прояснять ситуацию, все же, надо. Слишком дорогой мне человек, чтобы просто так это оставить. Пусть я и зол сейчас.
Как доберется до интернета, пусть почитает, это интересно, надеюсь.
А пока, я, как и положено ребенку, буду молчать, обидевшись, и считать, что коль такие отношения напрягают, выводят из себя, причиняют боль, их можно, нужно, даже необходимо в одностороннем порядке разорвать. Пусть, в глубине души, сам этого до чертиков боюсь. И не потому, что после этого наступит пара месяцев модели поведения "лев в клетке", пара лет черной депрессии, с последующим разочарованием в мире, богах, добре, и людях и разработке только оружия, благополучно позабыв и о терраформинге, и о орошении пустынь, и о контроле процесса ядерного распада магнитным полем, и о силовых полях защиты, и, уж тем более, о космосе и гравитации. Не поэтому.
А что, я тоже хочу вынести сор из избы.
.
.
.
.
.
Из позитива:
Спер на работе салфеточку для протирки экрана, 40%-ную скидку на антивирус Касперского (ладно, его просто так дали).
Дрались с Конеко на зонтах посреди корпусов, на потеху остальным студентам.
Ну и пафосная форма студента Кафедры Военно-Морской Подготовки.

За сим, конец связи, идите ранкору в пасть.

09:04 

Возможно, здесь был Гейзенберг.
Ну вот, родители дождались - их двадцатилетнее дитятко ушло от них куда подальше, бросив все, что имело, взяв минимум одежды и ноут :р
Теперь пойдет писать заявление об уходе, ибо на работе требуют не только косить лекции, но и практику. Понятно, кого я пошлю, за такие-то деньги.
Суть такова - безработный, голодный и толком ничего не умеющий человек, ищет пристанища. :bravo:

In science we trust

главная