Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:52 

Fuck Yeah!

Возможно, здесь был Гейзенберг.

16:13 

Ути-пути, этот тоже пришел к власти, чтобы порулить.

Возможно, здесь был Гейзенберг.
12:31 

Возможно, здесь был Гейзенберг.

12:44 

Полезно иногда заходить на сообщество физиков.

Возможно, здесь был Гейзенберг.
Сэр Эрнеcт Резерфорд, президент Королевской академии и лауреат Нобелевской премии по физике рассказывал такую историю:

Однажды к нему обратился коллега за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как тот утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба — преподаватель и студент — согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра. Выбор пал на Резерфорда. Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра?».

читать дальше

@темы: Наука

22:26 

Все, конечно, уже сделано до меня. Но, тем не менее.

Возможно, здесь был Гейзенберг.
Судьба тех кусков бумаги.


Да, то, что написано в том прямоугольнике - правда.
Но признавать немецких асов лучшими только по количеству сбитых самолетов могут только феерические глупцы. За эти 65 лет кто только не анализировал степень крутости германских/русских/советских/американских/клингонских солдат/пилотов/танкистов/моряков/спейсмаринов. И это были люди гораздо умнее какого-то студента-технаря.
Какие есть факторы, учитываемые при оценке мастерства пилотов?

- У немцев учет велся именно побед, а не сбитых самолетов. Главной задачей их истребителей было не допускать ударов бомбардировщиков и штурмовиков по своим наземным объектам. Если в результате боя противник получал повреждения, не падал, но вынужден быть отказаться от атаки, это летчику-истребителю засчитывалось за победу. И неважно, что на аэродроме потом механики подлатали бомбардировщик, и на завтра он снова поднимался в воздух. Галочка в ведомости по ту сторону фронта уже стояла.

Свободная охота немцев.
Харманн своих мемуарах пишет : «Оцените, имеется ли у противника отбившийся или неопытный пилот. Такого пилота всегда видно в воздухе. Сбейте его. Гораздо полезнее поджечь только одного, чем ввязаться в 20-минутную карусель, ничего не добившись». Слава арийским асам!

- У нас каждый самолет врага, уничтоженный в групповом бою, считался отдельно. Когда мы говорим о результатах Кожедуба, Покрышкина и других, то в них засчитывали лишь те вражеские машины, которые они уничтожали один на один. У гитлеровцев сбитый в группе противник – плюсовался одному из участников схватки.

Свободная охота наших русских советских пилотов.
Покрышкин считал важнейшей задачей «охотника» уничтожение самого мастеровитого из встреченных врагов. Сбить ведущего группы и тем расстроить боевой порядок противника – вот что считал он главным. И действовал именно так. И так учил своих подчиненных. Уничтожение асов врага и было главной задачей Покрышкина. Причем, не только во время "свободной охоты". Например, в боях над рекой Прут его 9-я гвардейская истребительная дивизия была переброшена специально против немецкой эскадры, в которой служили лучшие немецкие пилоты. В том числе те самые рекордсмены Хартманн, Баркхорн, Ралль и Граф. Гитлеровцы понесли такие потери, что участник тех боев Линнерт позже признался: «Никогда раньше не сталкивался с таким сильным и требовательным противником».

За каждый сбитый самолет противника летчику платили немалую по тем временам денежную премию. А советская бюрократия и в те времена была – будь здоров. Тысячу справок нужно было предъявить. С немецкой стороны – все обстояло по-иному. Только один факт. По советским архивным документам, не верить которым нет оснований, поскольку были они секретными и предназначались для ограниченного круга лиц, в 1943 году в боях на Кубани наши ВВС в воздухе и на земле потеряли около 750 самолетов. Но когда после Победы к нам попали документы люфтваффе, оказалось, что, если им верить, только в воздушных боях асы Геринга уничтожили 2280 наших машин. И их аккуратно записали на чьи-то счета. Выводы делайте сами.

- Не стоит забывать про уничтоженные в начале войны машины, которые даже не взлетели. (Еще можно долго обсуждать, что в этом виноват Внимание! Экстремизм!.)

- Наличие авиашколы под Липецком - там испытывались немецкие самолеты, проводились ночные бои и отрабатывались ночные полеты. За 8 лет сотрудничества школа для Германии подготовила сотни асов, которые увезли с собой на родину не только летное мастерство, но и навыки полетов над территорией России, а также детальнейшие карты тех мест. Помните говнофильм "Поле битвы: Земля"? Там захватчики тоже обучали аборигенов управлению техникой, с помощью которой их потом и уничтожили.

- Немецкие авиационные полки постоянно перебрасывались по линии фронта из группы армий "Север" в группу армий "Центр", потом в группу армий "Юг" и обратно. У советских ВВС в каждой из групп армий были свои авиационные истребительные полки. То есть, понятно, почему у немцев больше сбитых противников? У них и налета больше.

И, я не хочу этого делать, но:
Иван Кожедуб - 330 боевых вылетов, провел 120 воздушных боев, в которых уничтожил 62 вражеских самолета (вики говорит, что 64, а если считать тех балбесов-американцев - то 66), 1 раз был сбит.
Эрих Хартман - Совершил 1425 боевых вылетов, из них 800 воздушных боев, уничтожил 352 самолета, был сбит 2 раза.

Детский сад.

И стоит ли говорить, что дело не в том, кто сколько сбил, а о том, чья воля привела к победе.

Кстати - интересная статья.

23:46 

Да срать мне, что это с фишек.

Возможно, здесь был Гейзенберг.
Испытать сильнейший БРОМГЕКСИН

Ну, суки, дождались. Я иду потрошить досье советских асов и выкладывать сюда. Будто больше нечем занятся, кроме спора с обложкой тетрадки.

@музыка: Lumen - Ложь

@настроение: Глобальный БОНПАРИ

22:34 

Возможно, здесь был Гейзенберг.
Кто со мной пойдет на Брестскую крепость?

Тар брать не хочу, не любит она тяжелые фильмы, а Конеко предложил пойти на Скайлайн, честно признав, что он быдло и ведется на графон.
Хотя, зачем я спрашиваю у пустоты?

@темы: Обыденность

21:33 

Еще немного неинтересного.

Возможно, здесь был Гейзенберг.
День народного единства, да? Козьма Минин и Дмитрий Пожарский, да?

Антифашисты Санкт-Петербурга провели акцию против националистов

Антифашисты Санкт-Петербурга решили ответить многочисленным акциям националистических движений в праздник 4 ноября. Представители различных антифа-групп нарисовали на одном из зданий на Невском проспекте шестиметровое граффити «Нацисты едят шаверму тайком».

«На бело-черно-золотом фоне, мы написали то, что все вы упорно скрываете от себя самих, от родных и близких и от всех людей вообще. То, что вы безуспешно пытаетесь вытеснить из своего сознания, то, что неотступно мучает и будет мучить вас всю жизнь, то, что вечной преградой стоит на вашем пути к сверхчеловеческому проекту», - написала одна из участниц акции в своем блоге.

Ответной реакции националистов пока не последовало.

В Петербурге, как и во многих других городах России, 4 ноября активисты националистических организаций провели «Русский марш», параллельно с которым антифашисты провели митинг «Защитим город от фашизма».


Боги, как дети. Мало того, что путают фашистов с националистами, так еще и предъявы в стиле "Чего же ты джинсы американские носишь, коль Россию любишь?".
Алсо, писанина на стенах - вандализм.

@темы: Обыденность

20:26 

Возможно, здесь был Гейзенберг.
“После нового года в России могут вырасти минимальные цены на водку. Об этом сообщил член комитета Госдумы по экономической политике, председатель подкомитета госрегулирования рынка подакцизных товаров Виктор Звагельский”
“Кроме того, в новом законодательстве будет предусмотрен запрет на продажу пива в ларьках. “Пиво, надеюсь, исчезнет из ларьков и будет продаваться в стационарных, отвечающих определенным требованиям, помещениях. Мы планируем также, что разделения – крепкий и не крепкий алкоголь – тоже не будет”, – сказал Виктор Звагельский.”


Прекрасно, просто замечательно, аллилуйа!
Что это на них нашло?

ГЗВ.
Ааа, вот что на них нашло. С официального сайта дядьки:
"Последние несколько лет был одним из руководителей крупнейшего государственного предприятия в области спиртоперерабатывающей промышленности "Росспиртпром" (г.Москва)."

Ха-ха, я не параноик, значит.

@темы: Обыденность

00:55 

Возможно, здесь был Гейзенберг.
Вроде как сейчас народ радостно празднует чужой языческий праздник Хеллоуин. Остается надеяться, что в нашем правительстве сидят не совсем конченные идиоты, и праздник не станет официальным.
Между тем, примерное в это время (последнюю пятницу октября) праздновался день Макоши - богини плодородия, воды, покровительницы женских работ и девичьей судьбы. Еще Макошь считается богиней судьбы (прядильщица же).

Сайт www.calend.ru говорит нам:
Макошь — богиня брака и родов, в ее ведении находится такое ремесло, как прядение. В славянском язычестве Макошь считается покровительницей женского начала, защитницей женщин и девушек. Издревле ее просили дать легкие роды и здоровых детей.
В этот день женщинам категорически запрещалось прясть ткань, стирать, а так же купаться и купать детей. Считалось, что Макошь может сурово наказать нарушающих запреты. Наслать болезни, порвать полотно или спутать нитки на веретене.

Еще одна особенность праздника: водят двухкольцевой хоровод. Одно кольцо (внешнее) закручивается посолонь — на жизнь, а другое закручивается противосолонь — на смерть. Означает приближающуюся зиму. С этого дня начинаются большие зимние работы: прядение, ткачество, шитье, вышивание.




Борис Рыбаков, в своей работе "Язычество древних славян", вот что пишет по поводу празднования (и я думаю, его работа будет повесомее статьи с некого сайта, неясно откуда взявшего информацию):
Всякие штуки, по большей части интересные только владельцу дневничка и который очень надеется ошибиться в этом.

*SlavTradition Patriot mode ON*
Собственно, я почему влез. Меня уже давно раздражает слепое почитание русскими людьми чужих праздников, легенд и мифов. Это не плохо, даж хорошо, но только при условии знания своих обычаев, праздников и мифов. Почему в школе так много времени уделяется греческой мифологии и почему так мало часов выделено на былины и сказки. Ведь русского фольклора немало. Весь мир тащится от того же Хеллоуина(у него хоть и есть общие черты с нашими праздниками, но они довольно малы), дня Святого Патрика(Праздник о том, как одна маленькая страна далеко послала другую маленькую страну, побольше. Никакого отношения не имеет к остальному миру.), да что там, Новый Год справляет по китайскому календарю. Население крупных городов России тоже стремится не отставать от "цивилизованного мира" и тоже начинает справлять чужие праздники. Но при этом своих не знает и знать не желает, похоже.
*SlavTradition Patriot mode OFF*

19:58 

Возможно, здесь был Гейзенберг.
Боги, четвертый сезон уже месяц как вышел, а я все еще тут?!

ГЗВ.
Неужели самое смешное, что смогли выдумать сценаристы сериала про псевдонауку - пердящий Шелдон, Раджеш, вторую серию разглагольствующий о какашках и тому подобное? :fire:

Но.. я хочу такие светильники, как у Говарда! Х_Х

00:07 

Я и общественный транспорт.

Возможно, здесь был Гейзенберг.
Ехал домой после танцев, залез в маршрутку, зацепил какого-то парня и сел на место, которое тот выбрал себе. Мне очень жаль. Парень был не один, их было трое и от них разило ягой. Они устроились рядышком и начали обсуждать свой недавно совершенный подвиг - справление малой нужды на лобовое стекло Ауди, а потом плавно перешли на обсуждение марок автопрома, не имея понятия о разнице между Х3 и Х5 Баварской автопромышленности. Конечно же громко, конечно же с мызычкой, конечно же "шеф, трогай". Я сижу, наполняюсь всепоглощающей ненавистью, пытаюсь решать японский кроссворд. И тут у одного звенит телефон.
- "Да. да. да. Мам, можно я еще погуляю?"
Тут я захохотал в голос и перестал их воспринимать.
Это сейчас на меня нашли мысли о баласте эволюции и развращеннной молодежи. :old:

@темы: Обыденность

20:35 

Ох лол.

Возможно, здесь был Гейзенберг.
16:51 

Какая прелесть..

Возможно, здесь был Гейзенберг.
04.10.2010 в 13:00
Пишет Diary best:

Пишет Акын Калабас:

Круто!

В Ленинградском зоопарке в Санкт-Петербурге, старейшем зоопарке России, европейская рысь нашла себе добрую подругу. С первого же дня, как рысь появилась в своей клетке, домашняя трехцветная кошка, обитательница зоопарка, начала ей усиленно интересоваться. В настоящий момент две подруги буквально живут вместе. Согласно работникам зоопарка, кошка считает рысь своей матерью и старается проводить каждый день с ней рядом.



+3

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

00:48 

Возможно, здесь был Гейзенберг.
Первое. В меру сил и возможностей продолжать дело Грязева.
Второе. Я хочу диплом факультета НЛО.


18:43 

"Юмор". Как Батька (А. Г. Лукашенко, если кто не в курсе) борется с коррупцией.

Возможно, здесь был Гейзенберг.
09:22 

Возможно, здесь был Гейзенберг.
Интересно, а в культурной столице есть подобное?
Дурацкий киноклуб

19:32 

Возможно, здесь был Гейзенберг.
Пользовался словарями, а потом решил херней позаниматься. И тут...
Термин "Фашизм". Толкование :"Современной Энциклопедии"
Фашизм

Так это что же, я -фашист? Мой прадед - фашист? Великая Отечественная - война фашистов с фашистами?
Кто-то очень сильно охуел..

13:55 

lock Доступ к записи ограничен

Возможно, здесь был Гейзенберг.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
05:17 

Возможно, здесь был Гейзенберг.
Цитата из методички. Речь идет, само собой, о химической термодинамике.
"Неудачное название. Классическая термодинамика - это наука о равновесии (здесь речь не идет о неравновесной термодинамике). Поэтому более удачное название - термостатика."
Эк они немножко промахнулись с названьицем, а.

In science we trust

главная