16:53 

Сорок вторая неделя (16-22 октября)

Голландская рулетка
"Ты можешь".

Тот случай, когда лучше и не скажешь. Конечно, у каждого из нас своя книга. Или лучше взять слово "книга" в кавычки? У каждого, в общем, что-то свое — важное, что непременно надо успеть закончить, прежде чем наше путешествие подойдет к концу. Не тратьте времени зря, делайте то, что должны, то, что хотите, то, к чему тянется душа и что зажигает ваш внутренний огонь. А все остальное — потом.

"...Хочу закончить свою книгу. Вот и все. Я меняю себя на нее. Мне кажется, что она вцепилась в меня, как якорь. В вечности меня спросят: "Как ты обошелся со своими дарованиями, что сделал для людей?" Поскольку я не погиб на войне, меняю себя не на войну, а на нечто другое. Кто поможет мне в этом, тот мой друг... Мне ничего не нужно. Ни денег, ни удовольствий, ни общества друзей. Мне жизненно необходим покой. Я не преследую никакой корыстной цели. Не нуждаюсь в одобрении. Я теперь в добром согласии с самим собой. Книга выйдет в свет, когда я умру, потому что мне никогда не довести ее до конца. У меня семьсот страниц. Если бы я просто разрабатывал эти семь сотен страниц горной породы, как для простой статьи, мне и то понадобилось бы десять лет, чтобы довести дело до завершения. Буду работать не мудря, покуда хватит сил. Ничем другим на свете я заниматься не стану. Сам по себе я не имею больше никакого значения и не представляю себе, в какие еще раздоры меня можно втянуть. Я чувствую, что мне угрожают, что я уязвим что время мое ограничено; я хочу завершить свое дерево. Гийоме погиб, я хочу поскорей завершить свое дерево. Хочу поскорей стать чем-то иным, не тем, что я сейчас. Я потерял интерес к самому себе. Мои зубы, печень и прочее — все это трухляво и само по себе не представляет никакой ценности. К тому времени, когда придет пора умирать, я хочу превратиться в нечто иное. Быть может, все это банально. Меня не уязвляет, что кому-нибудь это покажется банальным. Быть может, я обольщаюсь насчет своей книги; быть может, это будет всего лишь толстенный посредственный том, мне совершенно все равно — ведь это лучшее из того, чем я могу стать. Я должен найти это лучшее. Лучшее, чем умереть на войне.

...Будь смерть лучшим, на что я теперь способен, — я готов умереть. Но я ощущаю в себе призвание к тому, что кажется мне еще лучше... Теперь я на всех смотрю с точки зрения своего труда и людей делю на тех, кто за меня и против меня. Благодаря войне, а потом и благодаря Гийоме я понял, что рано или поздно умру. Речь идет уже не об абстрактной поэтической смерти, которую мы считаем сентиментальным приключением и призываем в несчастьях. Ничего подобного. Я имею в виду не ту смерть, которую воображает себе шестнадцатилетний юнец, "уставший от жизни". Нет, я говорю о смерти мужчины. О смерти всерьез. О жизни, которая прожита..."

Антуан де Сент-Экзюпери, из письма г-же Н. Перевод Е. В. Баевской

Рулетка запускается!

изображение

11:09 

О чудесах рекламы в ВК

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
У меня около работы была чудная столовка с недорогой о нормальной едой. Она располагалась в здании напротив и благодаря ей я в какой то момент перестала носить обеды на работу. Потом они что- то не поделили с арендодателем и закрылись. Весь офис сильно грустил и я тоже. Потом вроде ходили слухи, что они должны открыться снова где то неподалеку... но слухи такие слухи... И вот... сижу я в ВК и пролистываю очередную рекламную запись и взгляд цепляется за знакомое название... Оказывается у этой мелкостоловки есть группка в ВК! И они в понедельник таки открылись снова, причем прям в моем здании! Офигеть просто... (как вконтакт узнал??? у меня в профиле не указано место работы, чтобы он вычислил по адресу, а для простого совпадения это как то чересчур!)

23:57 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
А еще я слегка обкорнался...

20:55 

Выходные

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
На этих выходных каталась в Мск на кабинетку.
И решила, что раз пошла такая пьянка - надо постараться убить всех зайцев до которых дотянусь, так что помимо кабинетки скаталась еще в гости и на мастерскую встречу к игре, в которую впряглась в следующем году.

Сюжет кабинетки был - Осенний праздник короля Трандуила, посреди которого вваливаются гномы, возглавляемые Торином Дубощитом...
Игра была не то чтобы ух, но вполне милой и я отнюдь не жалею, что скаталась, зато повидала дорогих друзей, и познакомилась со многими хорошими людьми, чему тоже очень рада. (Теоретически мы с большинством из них ездили на Эрегион, но где Гвайт-И-Мирдайн и где весь остальной Эрегион...)
Главными достижениями кабинетки считаю:
1) То что я научилась печь пряники и делать глазурь, ибо мне приспичило привезти на игру антуражных печенек в виде листиков).
2) По мотивам карточки опьянения, увиденной мельком на майском Барраяре - я написала правила по-пьянству и протестировала их. Получилось прикольно, буду пользоваться, а еще на них классно завязывать мелкие квесты.
3) И вино... боже, какие там были вина... и я обязательно постараюсь добыть рецепты...

Из главных лулзов игры: (я играла Леголаса) - умудрился "забыть" парочку парализованных гномов в ночном лесу...

А после игры я поехала в гости... Вернее не столько я поехала, а сколько поехал Финрод к своей маленькой кузине (не именной, а по линии матери)...
Что мог привезти Финрод маленькой сестренке из Альквалондэ?
Вот что привез!
Правда очень круто? (Если что, пишите, я знаю где взять еще...)

Ну и еще успел на Мастерский сбор и совсем перед поездом попить кофейку с Рапси.
Поезд кстати в этот раз жег и пепелил - он опоздал! На целый час! я уж думала прошли те времена, ан нет...

In science we trust

главная